jeudi, février 08, 2007
Un nouveau guide alimentaire canadien
Santé Canada publie sa nouvelle version du Guide alimentaire canadien, Bien manger avec le Guide alimentaire canadien.
Plus de 7000 personnes, nutritionnistes, diététistes, médecins et autres experts, ont participé à cette mise à jour qui, pour la première fois, tient compte des catégories d'âges et du sexe.
Selon le ministre de la Santé, Tony Clement, ce document est plus facile à comprendre et plus détaillé que ces prédécesseurs.
Le nouveau guide indique les bons aliments, précise les quantités suffisantes et comprend les résultats des nouvelles recherches sur la bonne alimentation.
L'objectif premier de cet outil de référence est de combattre l'obésité, dont le taux continue de croître au Canada. Il est ainsi proposé de jumeler saine alimentation et activité physique.
En outre, le guide tient compte de la diversité culturelle et comporte ainsi une variété d'aliments typiques des cuisines de diverses ethnies.
Le document invite les Canadiens à s'assurer de bien manger leurs portions de légumes et de fruits. Il reconnaît aussi le rôle important du lait, de la viande et de leurs substituts.
Le Guide recommande également de limiter la consommation d'aliments à haute teneur en:
- calories
- gras
- sucre
- sel
De plus, Santé Canada recommande un supplément de vitamine D aux personnes de plus de 50 ans.
Source de l'information :
http://www.radio-canada.ca/nouvelles/Science-Sante/2007/02/05/002-guide-alimentaire-lundi.shtml
Un site Internet du Guide est en ligne. La section « Mon Guide alimentaire » aidera les utilisateurs à personnaliser l'information selon leur âge, leur sexe et leurs préférences alimentaires. Pour s’y rendre, copier l’adresse Internet ci-dessous :
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/index_f.html
Obtenez une version en PDF du Guide alimentaire canadien à l’adresse suivante :
Bien manger avec le Guide alimentaire canadien - version PDF (2.562 Mb) Version recommandée pour visualisation
Mangez bien, mangez sain!
RD
Plus de 7000 personnes, nutritionnistes, diététistes, médecins et autres experts, ont participé à cette mise à jour qui, pour la première fois, tient compte des catégories d'âges et du sexe.
Selon le ministre de la Santé, Tony Clement, ce document est plus facile à comprendre et plus détaillé que ces prédécesseurs.
Le nouveau guide indique les bons aliments, précise les quantités suffisantes et comprend les résultats des nouvelles recherches sur la bonne alimentation.
L'objectif premier de cet outil de référence est de combattre l'obésité, dont le taux continue de croître au Canada. Il est ainsi proposé de jumeler saine alimentation et activité physique.
En outre, le guide tient compte de la diversité culturelle et comporte ainsi une variété d'aliments typiques des cuisines de diverses ethnies.
Le document invite les Canadiens à s'assurer de bien manger leurs portions de légumes et de fruits. Il reconnaît aussi le rôle important du lait, de la viande et de leurs substituts.
Le Guide recommande également de limiter la consommation d'aliments à haute teneur en:
- calories
- gras
- sucre
- sel
De plus, Santé Canada recommande un supplément de vitamine D aux personnes de plus de 50 ans.
Source de l'information :
http://www.radio-canada.ca/nouvelles/Science-Sante/2007/02/05/002-guide-alimentaire-lundi.shtml
Un site Internet du Guide est en ligne. La section « Mon Guide alimentaire » aidera les utilisateurs à personnaliser l'information selon leur âge, leur sexe et leurs préférences alimentaires. Pour s’y rendre, copier l’adresse Internet ci-dessous :
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/index_f.html
Obtenez une version en PDF du Guide alimentaire canadien à l’adresse suivante :
Bien manger avec le Guide alimentaire canadien - version PDF (2.562 Mb) Version recommandée pour visualisation
Mangez bien, mangez sain!
RD
Libellés : Guide alimentaire canadien