vendredi, avril 03, 2009

 

Pour les petits appétits


Si votre appétit s’amenuise avec l’âge, vos besoins nutritifs, eux, ne diminuent pas! Quelques conseils pour profiter des bienfaits des aliments à votre rythme…
Mangez mieux
Choisissez des aliments qui regorgent de vitamines et de minéraux. Par exemple, tartinez vos rôties du matin de beurre d’arachide plutôt que de confiture. Ou encore, préférez un yogourt à une boule de crème glacée.

Augmentez la valeur nutritive de vos recettes préférées :

Ajoutez…
- à vos purées des patates douces
- à vos soupes-crèmes, vos muffins, vos purées de pommes de terre
du lait en poudre
- à votre pain de viande et à votre viande hachée du foie de poulet
- à vos sauces du fromage ou du yogourt
- à vos salades des œufs, ou du thon en conserve
Mangez plus souvent
Au lieu de trois gros repas, optez pour plusieurs petites collations.
Si vous n’avez pas assez faim pour tout manger au dîner, gardez votre fruit ou votre morceaux de fromage pour la collation.
Mangez plus agréablement
Cuisinez les plats que vous aimiez manger en famille. Les repas sont souvent le moment pour revivre de bons souvenirs.
Servez les plats à une température appropriée. Vous éviterez ainsi que tout soit tiède et fade.

Les promenades avant le repas ainsi que les repas entre amis stimulent l’appétit.
La perte d’appétit s’accompagne souvent de carences en éléments nutritifs. Si votre appétit semble avoir complètement disparu, consultez votre médecin. Et rappelez-vous : qui mange bien vieillit bien…
RD
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